国际交流处举行国际合作与交流工作会议

发布者:李从发布时间:2017-05-22浏览次数:161

5月19日上午,2017年上半年国际合作与交流工作会议在行政楼506会议室举行。鲁嘉华副校长、国际交流处、各学院(部、中心)分管国际合作与交流工作院长(主任)及工作秘书等相关人员参加了会议。

鲁嘉华副校长在工作会议上指出,今年上半年,国际交流处和各学院(部、中心)国际合作与交流各项工作积极推进,取得了阶段性的成效。他同时指出,国际化发展战略作为学校三大发展战略之一,需要学校各职能部门、各学院(部、中心)坚持不懈的务实推进;针对当前国际合作与交流工作的新形势和新情况,他对各学院(部、中心)的国际合作与交流工作提出了三点要求:一是要进一步拓展国际合作平台。合作平台是基础,要充分利用学校及学院各类资源,为科研合作及师生交流进一步拓展渠道和平台,夯实国际合作的基础。二是要全面提高国际合作水平。提升水平是关键,要努力加强国际科研合作、学生联合培养等高水平的国际合作项目开拓和推进,提升国际合作与交流的整体水平。三是要强化国际合作与交流的规划管理。各学院(部、中心)要结合自身特色和发展需求,有计划、有重点的推进国际合作。

会上,国际交流处钱慧敏处长分析了当前国际合作与交流的发展新形势,并对2017年上半年我校国际合作与交流总体情况做了介绍。张宇清副处长就国际合作与交流的相关政策及留学生管理工作向与会人员作作了汇报。张忠魁副处长就教师因公出国(境)、外籍教师管理、学生海外学习交流等主要工作向与会人员做了汇报。

此次国际合作与交流工作会议总结了学校今年15月国际合作与交流的工作情况,明确了学校下半年国际合作与交流的工作计划和要求,为下一步国际合作与交流工作打好了基础。