意大利米兰新美术学院执行董事Donato Medici一行来访

发布者:武宜笑发布时间:2023-10-13浏览次数:32

10月12日,意大利米兰新美术学院执行董事Donato Medici一行访问我校,洽谈双方合作并为我校师生开展学术分享会。校长俞涛、副校长夏春明会见了来访客人,校长办公室、国际合作与交流处、艺术设计学院、纺织服装学院负责人参与接待。

俞涛校长、夏春明副校长对Donato Medici先生一行表示了热烈的欢迎,并介绍了我校的基本情况以及发展规划。俞校长指出,我校与意大利米兰新美术学院已有长达十年的合作历史,两校在服装和艺术设计领域已经形成了丰硕的成果,希望未来能够开创合作新思路、探索新路径。

Donato Medici先生表示,两校在办学宗旨和人才培养方面有相似的理念和目标,双方未来合作前景十分可观。

俞涛校长为Donato Medici先生颁发了兼职教授聘书,希望他能继续作为两校教育合作的桥梁,不断为我们开拓国际视野和教育资源,为学生的学业发展和个人成长带来更多的机遇与启发。

Donato Medici先生为我校艺术设计学院、纺织服装学院师生作了题为《意大利米兰新美学院与艺术设计教育的国际化发展》的讲座,他从自己丰富的教育和行业经验出发分享了对教育责任、大学使命及时尚与艺术产业的社会责任等方面的见解,引起了师生们的广泛共鸣。

期间,Donato Medici先生参观了我校艺术设计学院设计作品展,深入了解了我校艺术设计领域的教学和科研情况,并对展出的历届师生优秀作品表示赞赏。双方共同探讨了未来的合作方向,并表达了进一步加强合作的意愿。

此次来访不仅促进了两校交流,也为我校师生带来了宝贵的学习和思考机会。相信在双方共同努力下,双方的合作关系将不断加强,将为推进教育事业的发展和创新做出更大的贡献。