台湾龙华科技大学师生代表团一行来访我校
发布时间: 2023-07-05 浏览次数: 10

为促进两岸教育交流与合作,71日至4日,台湾龙华科技大学两岸交流中心主任尹协麒文化创意系副主任林建志率该校师生代表团一行来访我校。港澳台办公室艺术设计学院及纺织服装学院相关老师接待了来访客人。

  

港澳台办公室主任王勤代表上海工程技术大学对台湾龙华科技大学师生代表团一行表示热烈欢迎并简要介绍了我校情况,她表示,我校一直致力于推动两岸教育交流,希望此次龙华师生来访能够深化两校之间的合作与友谊

尹协麒主任对我校的热情接待表示由衷的感谢,他希望通过两校师生交流建立起校际紧密联系,促进两校合作更多的可能性。林建志副主任指出,两校艺术领域专业匹配度较高,未来双方可在该领域开展更多师生互访与交流。

期间,来访师生团参观了我校艺术设计学院、纺织服装学院相关实验室。通过实地参观和交流,双方师生深入了解了彼此在创意设计领域的教学理念、教学方法以及学科特色,搭建了沟通交流的桥梁。

  

此外,来访师生团还参访外滩、豫园、M50创意园广富林文化遗址公园等上海主要地标景观及文化艺术园区,这不仅让台湾师生领略了上海的独特魅力,也加深了台湾青年学生对祖国文化的理解与认同。

  

该访问为两岸教育交流搭建了坚实的桥梁,相信未来会有更多类似的交流活动,进一步促进两岸教育事业的蓬勃发展,造福两岸学子和社会