学校与美国北爱荷华大学举行合作会谈暨签约仪式

发布者:武宜笑发布时间:2023-08-30浏览次数:101

8月29日,学校与美国北爱荷华大学合作会谈暨签约仪式在行政楼204会议室举行。校党委书记李江、北爱荷华大学校长Mark Nook出席,副校长夏春明主持活动。党委办公室、国际合作与交流处、管理学院负责人及访学教师代表参加活动。

李江书记对Mark Nook校长一行来访表示热烈的欢迎,向客人着重介绍了我校的基本情况、产学合作特色教育模式和近年事业发展取得的主要成就。李书记表示,学校充分发挥现代大学的五大职能,正在深入实施人才强校、特色发展和国际化发展三大战略,在人才培养、科研创新、国际交流等方面长期投入师资和教学资源,全力以赴推动博士单位和博士点申报建设,全力推动学校向教学研究型大学转型发展,全面提升综合实力和办学水平,期待双方通过深化友好合作,在更广阔的国际领域,为两校师生创造更多的发展机遇。

美国北爱荷华大学Mark Nook由衷感谢我校的热情接待,对我校的办学特色和教育成就表示赞赏,并介绍了北爱荷华大学以优化教育环境、鼓励创新、学生赋权为核心的发展战略。双方在高等教育的时代任务、办学宗旨方面达成共识。

夏春明副校长表示,两校多年来师生交流频繁、高层互访密切稳定,形成了坚实的合作基础和深厚的友谊,此次访问和续约是双方进一步深化合作的新起点,两校合作将迈入更为系统化、规模化的新阶段。

会上,两校举行了《国际合作与交流协议》续签仪式,此次合作伙伴关系的延续将为两校师生搭建更广阔的学术交流平台,推动双方在教学、科研和文化交流等方面的共同发展。管理学院党委书记周洁就前期合作基本情况进行了回顾,管理学院副院长邱梦华介绍了双方2+2双学位项目合作情况与未来进展,外国语学院访学教师代表张忠魁分享了赴北爱荷华大学访学经历。

会前,Mark Nook校长一行参观了我校相关实验室,深入了解了我校的教学和科研情况。相信在双方共同努力下,两校合作将取得更多实质性的成果,并为推动中美高等教育事业的繁荣与发展作出积极贡献。