中国亚洲经济发展协会一行访问我校

发布者:武宜笑发布时间:2023-05-31浏览次数:37

530日下午,中国亚洲经济发展协会副会长乐明一行来访我校。副校长夏春明出席交流会谈,国际合作与交流处、继续教育学院、国家大学科技园、国际教育学院和技术转移中心相关负责人参加交流。会议由国际合作与交流处处长王勤主持。

夏春明副校长热烈欢迎乐明副会长一行来访交流,他指出,产教融合、校企合作是高等教育,特别是应用型高等教育发展的必由之路,是实现高校内涵式发展的重要抓手。中国亚洲经济发展协会作为一家由外交部指导成立、国家民政部登记的全国一级社团法人机构,在中国和亚洲拥有丰富的会员企业资源,双方在共同推进在亚洲尤其是“一带一路”沿线国家开展海外办学、联合开展国际职业技术培训应用型人才培养、推进海外企业孵化、海外科技成果转化及技术转移等领域具有广阔的合作前景,希望双方加强交流、紧密合作、搭建平台,共同推进中国应用型教育走出去,为亚洲经济发展和工程技术人才培养做出积极贡献!

乐明副会长表示,上海工程技术大学是一所具有鲜明办学特色、产融深度融合的应用型特色高校,学校工程教育和应用型人才培养特色充分符合当前“一带一路”沿线国家的人才需求,非常看好学校与当地企业或高校的合作前景。协会长三角发展部愿意积极发挥平台资源优势,促进学校与协会会员企业、亚洲尤其是“一带一路”沿线国家企业或高校的合作对接,推动学校“出海”行稳致远。

双方还就海外办学、国际职业技能培训、海外企业孵化、海外科技成果转化及技术转移等具体合作内容深入交流了意见并初步确定了下一步合作方向和工作计划。