发布者:武宜笑发布时间:2023-05-24浏览次数:43

523日,俄罗斯莫斯科理工大学电动汽车工程学院院长Pablo Iturralde一行来访我校,我校国际合作与交流处副处长周晓舟、机械与汽车工程学院副院长王大中、电子电气工程学院专业教师以及相关工作人员接待了来访客人。

周晓舟对莫斯科理工大学电动汽车工程学院院长Pablo Iturralde一行来访表示热烈欢迎。她简要介绍了学校的基本情况和与俄罗斯高校合作交流的成果与展望,她表示,此次访问不仅加深了双方的了解和友谊,还为双方师生交流提供了宝贵机会,后续双方可在学生长短期项目、双学位项目、联合科研、外国专家引进等方面开展交流,建立长期、务实的合作关系。

王大中介绍了机械与汽车工程学院的历史沿革、师生规模、专业设置、科研成果和国际交流等基本情况。他谈到,莫斯科理工大学在电动汽车领域拥有丰富的经验和领先的技术水平,与我校在该领域的研究方向高度契合。此次交流为双方搭建了更加广阔的合作平台,有助于促进学术研究的交流互鉴,推动电动汽车技术的创新和产业发展。

Pablo Iturralde对我校的热情接待表示感谢,并对我校在电动汽车领域的教学质量和研究实力表示赞赏。他表示,双方在师生交流、科研合作等方面的合作潜力巨大,莫斯科理工大学电动汽车工程学院期待与上海工程技术大学加强合作,共同推动电动汽车技术的发展和应用,为构建可持续的绿色交通体系做出贡献。

会上,双方围绕电动汽车领域的教育联合培养和科研项目等进行了深入交流,并就后续的合作达成了积极的共识。会后,Pablo Iturralde院长一行参观了我校机械与汽车工程学院的相关实验室。