我校举办2023年学生国(境)外学习交流项目宣讲会系列活动

发布者:武宜笑发布时间:2023-03-10浏览次数:108

“学生国(境)外学习交流项目宣讲会”系列活动是国交处党支部深入践行学雷锋精神,推动和鼓励学生赴国(境)外学习交流,落实“国际化”发展战略,提升学生国际视野和国际竞争力的一项重要工作。

为拓宽学生国际视野,帮助学生做好国(境)外学习规划,进一步推广我校学生国(境)外学习交流项目,鼓励更多学生“走出去”,国际合作与交流处(港澳台办公室)于224日至310日在松江校区、虹口校区举办了“2023年学生国(境)外学习交流项目宣讲会”系列活动,参与学生累计1000次。

国际合作与交流处处长王勤,副处长周晓舟、李丛和学生交流项目主管夏黛云分别赴艺术设计学院、纺织服装学院、机械与汽车工程学院、城市轨道学院、管理学院、外国语学院、电子电气工程学院、航空运输学院以及高职学院举办了8场线下宣讲会。

宣讲会上,国交处相关负责同志表示,学校始终高度重视学生国际化发展,在保障同学们安全前提下,积极为同学们创造更多、更高质量的海外学习交流机会,希望同学们能够积极参加海外学习交流,拓宽国际视野,通晓国际规则,成为具有全球竞争力的人才。学生交流项目主管详细介绍了学校国(境)外学习交流项目的具体情况,针对不同学院的特色分别进行了项目推荐,并就同学们关心的资助政策、学分互换流程、项目费用等问题进行了详细解答,帮助同学们在项目选择上有更清晰直观的认识,宣讲会现场气氛热烈。

宣讲会期间,国际合作与交流处还邀请了来自英国合作伙伴利物浦约翰摩尔大学国际交流处总监Julia Wang博士、美国加州大学圣地亚哥分校中国区招生负责人谭媛媛老师等国外高校相关负责人为同学们介绍了各自学校的项目特色和优势,为学生选择合适的项目提供更多参考依据。参加2022年美国加州大学圣巴巴拉分校本科学分互认项目的学生代表陈怡君同学,则用生动的语言分享了自己在美国生活和学习的点滴,与在场同学分享在海外的经验感受和收获成长,引起了在场同学的浓厚兴趣。

学生国际化是学校国际化发展的重要组成部分,近年来,学校不断加强与国外高校合作,积极引进国际优质教育资源助力学生国际化培养和国际化内涵建设,通过提供博士联合培养、硕士和本科双学位、学分互认、毕业设计、海外实习、国际产学合作、国际友诚、寒暑期学习和新青年全球胜任力等国(境)外学习交流项目,为学生搭建了丰富多样的海外学习交流平台。