学校召开外事工作领导小组会议

发布者:武宜笑发布时间:2023-03-29浏览次数:75

328日下午,学校在松江校区行政楼306会议室召开2023年第一次外事工作领导小组会议。校长俞涛,副校长夏春明出席会议,组织部、人事处、财务处、国际合作与交流处、国际教育学院等外事工作领导小组成员及相关列席部门负责人参加会议。会议由夏春明副校长主持。

会上,俞涛校长肯定了今年学校各项国际化工作的全面恢复情况。他指出,新形势下,我们要准确把握教育强国目标对教育对外开放提出的新要求,准确把握国际化对学校高水平现代化工程应用型特色大学建设的重要意义,进一步解放思想、锐意进取,加强校内统筹联动,推动更高水平的国际合作,不断提升国际化办学水平。他强调,要立足学校应用型特色,深化与德国、香港、台湾等国家或地区的应用型高校的合作交流;进一步发挥教师在国际合作交流过程中的关键作用,鼓励学生双向学习交流,扩大海外学习交流学生及国际学生规模;持续深化与“一带一路”沿线尤其是东盟国家高校的教育合作,推动反向双学位联合培养项目和涉外办学等机构建设。

夏春明副校长表示,要认真按照今年的工作目标任务,聚焦重点,突破难点,打造亮点,扎实推进各项工作有序开展,取得实效。

会议审议了2023年学校国际合作与交流重点工作计划、国际创意设计学院相关事项以及合作办学的相关工作。