英国利物浦约翰摩尔大学国际关系部总监王懿博士一行访问我校

发布者:武宜笑发布时间:2023-02-28浏览次数:38

2月24日下午,英国利物浦约翰摩尔大学国际关系部总监王懿博士一行来访我校,副校长夏春明会见来访客人。国际合作与交流处处长、国际教育学院院长王勤,艺术设计学院院长高瞩,纺织服装学院院长辛斌杰,国际合作与交流处副处长周晓舟,纺织服装学院副院长曲洪建参加会见。

夏春明副校长对王懿总监一行来访表示热烈欢迎。他表示,利物浦约翰摩尔大学是我校忠实友好的合作伙伴,自2017年建立合作关系以来,两校互动频繁、交流密切、友谊日深,目前两校的合作涵盖了艺术设计、纺织服装等多个学科领域,希望两校日后传承友谊,在人才培养、联合科研、学科建设等方面深化交流合作,共同发展。

王勤处长介绍了我校近年来国际化发展面临的挑战和应对思考,以及疫情下国际化发展取得的成果和后续重点工作事项。她指出,我校目前重点推进全英文专业建设,双方可以此为契机,推进赴英和来华的双向学生交流。在逐步恢复线下互访的当下,保留线上课程项目,为学生提供多样化的选择,满足学生对于优质教育教学资源的需求。

王懿总监对我校的热情接待表示感谢。她介绍了利物浦约翰摩尔大学近三年的发展及国际交流方面的重点工作,她谈到上海工程技术大学是利物浦约翰摩尔大学国际化战略实施的重要合作伙伴之一,后续双方将续签合作协议,延续深厚友谊,并以质量为上的原则,加强在暑期交流、本硕项目、共建联合实验室、联合科研等方面的合作。

高瞩院长介绍了艺术设计学院过去三年的进步及突破,并表示双方可以在前期良好学生交流的基础上,寻求双方硕士双学位项目的合作。辛斌杰院长表示,双方共建的智能运动服装中英联合实验室为两校的科研合作提供了重要的平台,后续双方可以在学生培养、教师互访、国际专利申请等方面开展深入的合作。

期间,王懿总监还为艺术设计学院、纺织服装学院的学生做了利物浦约翰摩尔大学暑期项目和各类学分互认项目的宣讲会,向学生详细讲解了各类留学项目的要求及内容,并与参与学生热情互动。