我校与马来西亚拉曼大学举行线上合作会谈

发布者:武宜笑发布时间:2023-02-21浏览次数:28

2月20日,我校国际合作与交流处、国际教育学院与马来西亚拉曼大学社区与国际联系处举行线上合作会谈,双方负责人及相关工作人员参与会谈。会议由国际合作与交流处处长、国际教育学院院长王勤主持。

王勤处长对马来西亚拉曼大学的与会人员致以热情的问候,并向对方介绍了我校的基本情况、办学特色及国际化成果等。她指出,双方可率先开展两校间的暑假课程项目、学生学分互认及2+2本科双学位项目等合作,以学生交流为起点,逐步拓展到教师交流、科研合作等领域,建立两校长期、友好、务实的合作关系。

马来西亚拉曼大学社区与国际联系处处长赖顺安从学校的基本情况、愿景目标、院系专业设置、学生培养、科研计划、国际化成果等方面对拉曼大学作了全面的介绍。他表示,拉曼大学重视与中国大学的教育交流合作,两校在办学理念及专业设置方面有较高的相似度,合作潜力较大,双方可在学生培养和教师互访等方面开展合作,拉曼大学也欢迎工程大师生去马来西亚学习交流体验。

会上,国际合作与交流处副处长周晓舟向马方具体介绍了两校开展双学位、暑期项目等学生交流项目的可能性,并邀请拉曼大学的青年教师和教授通过我校“外国专家计划”来校任教。此外,双方也就国际学生教育合作、共建工程师培训基地等可能性进行了深度的交流。