近百名留学生参加外文化教育交流中心开学典礼

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:193

新学期伊始,上海工程技术大学“2012-2013学年秋季学期留学生开学典礼暨奖学金颁奖仪式”于917日上午在仙霞路校区举行。国际交流处钱慧敏处长、李利国、张宇清和钱季玉冰等教师,以及对外文化教育交流中心的老师们,与近百位留学生参加了这次典礼。

钱慧敏处长首先代表学校向来自韩、日、蒙、美、加、意、菲、德和乌干达等国家的留学生们表示热烈欢迎,并介绍了我校留学生和港澳台学生的教育概况。钱老师指出,学习语言没有捷径,惟有勤学、勤练。她希望中心的留学生们努力学习汉语,在中心老师的带领下不断进步,担当文化交流的使者。

李利国老师为留学生作了新生导学,介绍了学校和中心为留学生们创建的语言学习、交流和实践平台,并就中心的课程设置、文化活动、语言实践和奖学金等具体事项作了详细说明。刘语天老师介绍了学习方法,并向留学生们提出了殷切的期望。已在我校学习了两年半的岩木爽同学作为老生代表发言,与大家交流了学习汉语的经验和心得。

近年来,在校领导的关心和支持下,中心的留学生招生规模不断扩大,本学期在学生人数上又有突破性进展,教育国际化氛围日益增强。中心全体同仁将继续带领来自世界各国、热爱中国文化的留学生一起努力学习、工作,壮大我们的队伍,努力推进我校留学生教育工作。