中韩合作举办数字媒体艺术专业本科教育项目
发布时间: 2020-10-15 浏览次数: 813

上海工程技术大学-韩国东西大学合作办学

数字媒体艺术专业本科教育项目

       

    上海工程技术大学与韩国东西大学合作举办艺术设计专业本科学历项目于2003年经上海市教委审核批准(批准书编号:MOE31KP2A20030539O)。2003年9月首届招生50人。

 

    上海工程技术大学艺术设计学院近年来发展迅速,在历次专业竞赛中多次获奖,受到上海高校同行和产业的支持和好评,取得上海教委重点(培育)学科项目。艺术设计学院具备计算机实验室、摄影实验室、制作室、资料室、多媒体教室等。

 

    韩国东西大学是韩国非盈利性私立大学,具有IT、数字设计、多媒体、经济、语言、建筑、艺术等36个本科专业和多个硕士、博士授予权的专业;该校在1996年、1998年、2000年和2001年由韩国大学教育协议会被评为数字设计教育和教养学科部门的最优秀大学。该校数字艺术设计于2001年获得韩国重点培育学科项目的专业,就创立了由国家产业资源部支援的数字化影像设计中心(Digital Image Design Innovation Center),并被韩国情报通信部指定为IT基础装备支援项目的大学。

 

    该大学2004年被政府评估为最具特色大学,并由政府投资合人民币3.4亿元资金,建立数字内容实验中心。它拥有一批资深教授和技术高超的研究员,学校与企业联合,实行产学合作,在韩国有一定的知名度。

 

    双方合作办学的项目为四年制艺术设计本科学历教育,按上海市教育考试院制定的招生方法招生,并招收通过中国汉语水平考试HSK4级的外国学生。其教学计划将发挥中韩双方的优势,教学计划中1/3的专业课引进韩方的教材和聘请韩方教师任课。合作专业毕业生经审核合格将获得上海工程技术大学颁发的毕业证书和学士学位证书。