瑞典两校宣讲日活动成功举办

发布者:李从发布时间:2013-11-07浏览次数:54

为进一步推动我校海外学习交流项目,为我校学生提供一个更便捷、有效的信息分享与交流平台,116日,我校国际交流处在图文信息中心第二报告厅举办了瑞典两校2014年学分互认项目交流与学习宣讲活动。本次宣讲活动吸引了来自我校机械工程学院、电子电气工程学院、管理学院、汽车工程学院、城市轨道交通学院、社会科学学院、服装学院及航空运输学院等学院的230余名本科生及硕士生参加。

宣讲活动中,瑞典西部大学与瑞典哈姆斯塔德大学国际交流处老师分别介绍了瑞典两校的特色、优势学科、2014年推出的交流项目及给予赴瑞典大学学习、生活等方面的温馨提示。瑞典两校教师还与我校学生分享了瑞典国家的历史、经济、文化及风俗,瑞典两校所在城市的城市建筑、自然风光、和煦的人文交流。宣讲图文并茂,通过图片、文字、视频等多种形式多元、立体地位学生呈现了瑞典及瑞典两校的概貌。

在提问与互动环节,学生们对赴瑞典两校留学项目更是表现出了由衷的兴趣与极大的关注。学生积极踊跃提问,就具体交流项目、入学要求、学分转换等方面向在场的两校教师进行了零距离的交流与互动。

宣讲活动为学生提供了一个直观、清晰、全方位了解该校及所在城市的概况,学生表现了浓厚的兴趣。此次瑞典两校的宣传活动成功举办,为学生做好出国前的学习规划、生活准备、心理适应提供了便捷的渠道。

稿件作者:聂慧
责任编辑:陈文琼