中美工程学院举行首次工作联席会议

发布者:李从发布时间:2013-10-18浏览次数:35

115日,首次中美工程学院工作联席会议在行政楼502室举行。副校长程维明、国际交流处处长钱慧敏、电子电气工程学院院长王裕明、汽车工程学院院长王岩松和中美工程学院院长徐滕岗参加了会议。

会议就中美工程学院国际化办学定位、工作思路和分工、中外合作办学认证、教学质量保障等议题进行了热烈的讨论。程维明副校长对中美工程学院的发展提出了要求,中美工程学院要致力于打造成为一个具有较强国际化教学氛围的中美合作办学学院;教学计划和教学方法与海外高校接轨,加强学生跨文化英语交流能力的培养,通过课堂互动、启发性教学等先进教学方法真正让学生接受到国际化教育,感受到国外教育的文化氛围;加快推进国际工程教育认证的工作步伐,力争把我校中美工程学院办成一所特色鲜明、办学水平高、国际化氛围浓厚的中外合作办学学院。

本次会议进一步明确了工作思路,为中美工程学院下一步工作开展奠定了重要基础。

照片拍摄:李丛
稿件作者:李丛