国际交流与合作工作例会强调发挥教师及学院的主体作用

发布者:李从发布时间:2013-10-18浏览次数:42

1017日,为充分听取学院和教师关于国际交流与合作工作的意见和建议,同时针对近期国交流与合作的新形势和新情况,国际交流处在行政楼306举行国际交流与合作工作例会。副校长程维明、国际交流处处长钱慧敏、副处长张宇清、各学院分管国际交流与合作工作院长及工作秘书参加了例会。

程维明副校长在会上指出,教师和学院是国际交流与合作的主体,教师和学院要走出去,以合作促发展,以交流促进步,各学院要活跃起来,充分认识国际交流与合作在学院专业及学科建设中的重要作用,做好每年学院国际交流与合作的计划,充分发挥学院二级管理的突出作用,努力与海外高校学院建立长期、稳定的合作关系,扩大留学生的招生规模;教师要走出去,通过与海外教师的学术交流,搭建学术交流的平台和渠道,提升学术及科研水平,同时要求国际交流处进一步为学院和教师做好服务和指导工作,提高服务质量和水平。

随后,程维明副校长与各学院负责人和工作秘书针对学院国际交流与合作工作中的问题和建议进行了热烈的讨论。会上,国际交流处钱慧敏处长对近期学校来访接待、出国交流、中外合作办学及留学生及港澳台学生管理进行了通报。本次例会上,各学院2012年出访团组分别就各自出访的绩效及进展工作进行了汇报。

照片拍摄者:李丛
稿件作者:李丛