瑞典创意科技园副主席Tore Helmersson一行来我校访问

发布者:李从发布时间:2013-10-17浏览次数:46

1015日,程维明副校长在行政楼208接待了瑞典(Innovatum)创意科技园副主席Tore Helmersson和瑞典西部大学国际交流处处长Cecilia Åqvist Särg一行来访。出席接待的还有国际交流处、校国家大学科技园、教务处、学生处等相关部门负责人。

程维明副校长对Tore Helmersson副主席和Cecilia Åqvist Särg处长的来访表示热烈欢迎。程校长表示,我校国家大学科技园与瑞典创意科技园在高科技转化、企业孵化等方面拥有各自的特色,同时也有许多共同点,双方在高新技术领域拥有广阔的合作前景。他希望,双方能够以上海工程技术大学与瑞典西部大学两校间的师生交流为载体,通过搭建师生学习和进修海外企业资源平台,共享技术资源、加强中瑞企业间高新技术的交流与合作,促进双方在高新技术领域的合作与发展。程维明副校长回顾了与瑞典西部大学7年交流与合作的丰硕成果,希望两校进一步拓展两校交流与合作的新形式,精诚合作,互利共赢。

Tore Helmersson副主席对程维明副校长的热情接待表示感谢。他指出,上海工程技术大学的校园和教育设施给他留下了深刻的印象,十分赞同程维明副校长关于双方在企业间高新技术领域合作前景的设想。他希望科技园的合作可以为我校与瑞典西部大学搭建两校师生学习进修平台和技术合作平台,推动双方高新技术企业间的交流,促进双方在高新技术领域的合作研究。

会谈中,我校国家大学科技园总经理宋勤建向到访客人介绍了我校国家大学科技园的基本情况、发展特色及优势。国际交流处钱慧敏处长就中瑞两校本科生及研究生合作教育项目的新形式与瑞典西部大学国际交流处处长Cecilia Åqvist Särg女士进行了深入的探讨。

瑞典创意科技园成立于1997年,位于瑞典特洛拉坦市,是北欧实力最强的技术研发中心之一。园区以产业、社会、大学三者联动发展模式为特色,推崇将大学教育与产业发展、社会进步紧密结合。

照片拍摄:李丛
稿件作者:李丛