国际交流处举行2013年境外学生国庆茶话会

发布者:李从发布时间:2013-10-01浏览次数:125

国际交流处(港澳台事务办公室)根据学校党的群众路线教育实践活动的总体部署,积极开展境外学生工作活动,深入基层一线听取境外学生和辅导员老师意见,以实际行动践行党的群众路线。929日,国庆假日来临之际,国际交流处(港澳台事务办公室主任)会同教务处、学生处、各相关学院学生党总支副书记和辅导员组织了我校留学生及港澳学生在图文信息中心第五报告厅举行2013年境外学生国庆茶话会,“请境外学生把脉”,就境外学生管理工作中可能存在的问题,面对面请境外学生把脉。

国际交流处处长(港澳台事务办公室主任)钱慧敏老师就境外学生普遍关心的选课、宿舍、奖学金及学生活动等问题与境外学生进行了亲切的交流。境外学生踊跃发言,认真把脉,积极反应学习和生活中碰到的问题和困难。钱老师指出,学校领导、各职能处室和各学院老师都非常关心和支持我校的境外学生工作,学校将认真听取各位同学提出的问题和意见,认真查找问题,同时也请境外同学对学校的境外学生工作进行监督,帮助提高学校境外学生的服务和管理水平。

教务处副处长李霞和学生处副处长朱蓓也就境外学生的学籍管理、课程安排及学生社团等问题与境外学生进行了亲切的交流。

茶话会上,境外学生和各学院的党总支书记、辅导员老师畅所欲言,以主人翁的态度为我校境外学生管理工作中的各项问题把脉,建言献策。此次茶话会使国际交流处(港澳台事务办公室)深刻理解了以学生为本做服务,践行群众路线做管理的重要性和必要性,同时也将聚焦境外学生把脉出的问题,会同学校各职能处室、各相关学院进一步理清工作思路、明确工作方向,努力提高境外学生的管理和服务水平。

照片拍摄:李丛
稿件作者:李丛