进一步拓展我校海外合作的教育渠道

发布者:李从发布时间:2013-09-30浏览次数:157

929日,上海大学莘远国际教育服务有限公司总经理戴国庆一行来我校访问。程维明副校长在行政楼204贵宾室接见了戴经理一行。随后,代表团与我校国际交流处在行政楼208举行了《合作协议》的签署仪式。参加签约仪式的有国际交流处负责人及相关人员。

签约仪式前,副校长程维明首先对上海大学莘远国际教育服务有限公司代表团的来访表示热烈欢迎,谈到我校一贯重视国际化教育,一直致力于全方位、多渠道地拓展与海外高校的友好合作关系,积极鼓励在校师生赴海外学习交流,不断借鉴国外优质的教育理念,实时了解海外前沿的学术动态;学校希望为学生搭建一个优质的、多样化的国际化教育平台,为全面培养具有国际化视野,具有国际竞争力,通晓国际规则的复合型人才创造积极的条件。程维明副校长希望通过与上海大学莘远国际教育服务有限公司的合作进一步拓展我校海外合作的教育渠道。

上海莘远国际教育服务有限公司戴总经理对程维明副校长的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了公司的业务范围,表示将与我校的国际交流处协同,积极、尽心为我校的国际化教育提供相应的支持与服务,协助我校推进与更多海外高校的交流与合作。

协议签署后,上海莘远国际教育服务有限公司代表团在行政楼国际交流处A314会议室与我校国际交流处负责人及相关人员就我校国际交流与合作的情况进行了深度交流。会谈中,我校国际交流处处长钱慧敏谈到:在学校领导的高度重视与积极推进下,我校已开展了形式多样的海外学术交流学习项目;经过多年的探索与实践,海外学生交流项目取得了丰硕的成果。开展的海外交流项目受到了师生的一致好评,海外学习的经历让学生感受了先进的教学理念,了解了世界前沿的学术动态,培养了学生国际化视野与国际竞争力。钱慧敏处长表示为顺应我国高校国际化教育的发展趋势,我校国际交流处将进一步开拓学生海外学习的形式,进一步优化学生海外实习的内容。

上海莘远国际教育服务有限公司戴经理表示将积极配合我校做好学生出国留学的服务工作。针对我校未来的国际化发展的规划与要求,公司表示将不遗余力地为我校学生提供专业的服务。

稿件作者:聂慧
责任编辑:陈文琼