赴美国教师英语培训团圆满完成培训任务回国

发布者:李从发布时间:2013-09-01浏览次数:63

近日,我校赴美国圣克劳德大学教师英语培训团圆满完成了六周的培训任务顺利回国。

在六周的培训学习中,我校教师学习了任务型语言教学、服务型学习、交际语言的教学策略等教学内容。通过教学与实践相结合,教师主动走出课堂,参加学校和社区组织的各项语言和文化实践体验活动,感受美国的本土文化。教师们与圣克劳德州立大学教授积极交流、热情讨论,学习了国外优秀的语言教学方法和教学思路,加深了对国外语言教学的理解,有效促进了教师语言教学能力的提升。培训取得了良好的效果。

培训过后,圣克劳德州立大学为我校教师举行了欢送宴会,并为我校教师颁发了结业证书。圣克劳德州立大学系主任Mark Springer在结业典礼上说:“希望每位参加培训的教师能把在圣克劳德大学学到的理念、知识、教学法等带回中国,与中国传统相结合,并在不断实践中得到完善。”我校培训团团长沈逸平老师也代表培训团的全体教师感谢圣克劳德大学为此次培训所作出的精心安排,希望以后双方教师进一步加强沟通和交流,为两校的交流与合作做贡献。

临行,教师们还召开了培训座谈会,总结培训收获。大家纷纷表示收获颇丰,希望把学到的知识融入自己的教学中,借鉴西方的教学模式,保持我们良好的传统,东西方文化相结合。正如我们教师总结时所说的:“东方红,红似火;西方烈,烈如焰;火焰绽放现惊艳。”

随着赴美国教师英语培训团圆满完成培训任务,由国际交流处、教务处和人事处组织的2013年三个教师暑期海外能力培训团已全部完成培训任务回国。相信在新学期里,他们将会把自己的海外所学运用到日常的教学和科研中去,为学校的工程教育、教学科研以及学科专业发展做贡献。

照片拍摄:沈逸平
稿件作者:沈逸平、李丛
责任编辑:陈文琼