国际交流处赴上海大学调研留学生工作

发布者:李从发布时间:2013-08-21浏览次数:87

为完善我校留学生管理制度,提升留学生教育水平,同时学习兄弟院校留学生管理的优秀经验,为我校留学生教育的今后发展积极谋划。819日,钱慧敏处长带领国际交流处工作人员就留学生教育和管理工作向上海大学国际交流学院取经。

上海大学国际交流学院院长沃国成,也是上海高校外国留学生教育研究会秘书长,接待了我校国际交流处到访人员。她充分肯定了我校在留学生教育方面取得的成绩,积极分享了她作为秘书长和院长在留学生教育和管理工作中的收获和经验。她强调,当前国家和上海市给予了高校留学生教育的大力支持,学校应抓住这一有利发展机遇,立足学校的办学特色,将留学生教育工作做大做强,提升学校乃至上海市的国际化教育水平。

调研中,国际交流处参观了上海大学国际交流学院,详细了解了上海大学国际交流学院从筹备、建立到发展的过程。钱慧敏处长就国际交流学院的职能、机构设置及工作内容和方法与沃院长进行了交流。大家并就留学生管理工作中涉及到的招生、教学、日常管理及宿舍管理等问题与沃院长进行了深入探讨。

通过调研,国际交流处的同仁加深了国际交流处对留学生教育工作深层次的理解,学习了上海大学国际交流学院在留学生管理方面的优秀经验,为今后留学生教育工作的开展开阔了工作思路。