暑期赴美国教师英语培训团完成第四周学习

发布者:李从发布时间:2013-08-14浏览次数:47

在美国圣克劳德州立大学的精心安排下,我校暑期赴美国教师英语培训团进入了第四周的学习。本周的学习内容是“服务型学习”(Service learning)的相关理论和实践。培训由Isolde Mueller教授主持,同时为让我校教师更加直观地、深入地了解Service LearningIsolde Mueller教授还邀请了许多开展Service Learning项目的专家、教授来共同讲解Service Learning,并精心安排了各种参观活动。

Mueller教授的引导下,我校教师从Service Learning概念学起,通过阅读大量Service Learning相关文献与案例,参观Tracy Ore教授主持的社区花园以及Service Learning项目专家、教授的项目成果,使我校教师直观、深入地了解service learning的内涵、宗旨、形式及运作情况,逐步理解了Service Learning的深刻含义,也领会到其对培养学生社会意识、公民意识的重要意义。

紧张的学习之余,为感谢圣克劳德州立大学各位教授对我校教师的辛勤付出,周五晚上,我校教师克服地域差别的种种困难,采购了各种食材,一起动手包饺子,并热情邀请了圣克劳德州立大学的相关教授及老师出席饺子宴。在品尝美食的同时,教师们与圣克劳德州立大学教授们沟通学习体会,交流中美文化,度过了紧张而美好的第四周学习。