我校暑期英语培训团赴美进行集中学习

发布者:李从发布时间:2013-07-18浏览次数:34

美国当地时间710日晚11,我校2013年暑期赴美国圣克劳德州立大学英语培训团全体成员顺利抵达目的地,开始为期六周的集中学习。
    团组抵达后,圣克劳德州立大学国际交流处 Rod 女士以及英语培训机构负责人Michael Schwartz教授对全体成员予以热情接待。11日晚间,圣克劳德州立大学校长Porter先生接见我校教师培训团,并与圣克劳德州立大学任课教师与我校团组成员共聚。Robinson教授为我校教师团精心安排了中式欢迎晚宴。

圣克劳德州立大学Porter校长在晚宴前举行欢迎仪式并至欢迎辞。Porter校长对大家的到来表示欢迎,并祝愿大家培训顺利,取得成效。我校教师培训团团长沈逸平老师代表学校和团组向校方的热情接待与精心周到的安排表示感谢,并向对方赠送具有浓郁中国特色的礼品。

晚宴中双方教师友好交流,相互了解中美的文化特色与办学理念。12日,培训课程全面展开。Choonwoo Kim教授给大家讲述了第一堂任务型语言教学课。她强调任务型教学要重视任务的设计、任务的真实性和学生在完成任务中的参与性和贡献度。这种教学法给大家留下了深刻印象,也正式开启了此次培训班的学习进程。

为了顺应学校国际化办学的长远趋势,使更多教师有机会学习美国先进的教学理论和教育理念,亲身去感受和体验美国历史文化和人文环境,在学校领导的大力支持与推进下,在我校国际交流处的积极联络与协调下,我校已连续多年派出教师团队赴美培训,取得了良好的效果。今年培训项目在培训时间及培训项目上做了进一步优化与调整。本次培训将包含应用语言学学习、教学法培训、美国文化交流、美国社会考察等内容。期间通过专题讲座、课堂训练、主题讨论、技能训练、参观考察、寄宿家庭等方式全面推进培训过程。相信此次培训将全方位提升学员的英语学习及应用能力,为学校“十二五”期间重点建设学科专业的核心课程体系开展全英语授课,全面提升公共英语和专业英语教学水平,培育高素质英语教学团队,满足培养高素质应用型国际化人才的需求。