规范办学 提高质量

发布者:李从发布时间:2013-04-18浏览次数:120

为进一步规范我校中外合作办学,更好的引进和吸收海外优质教育资源,提高我校中外合作办学的质量和水平,我校5个中外合作办学本科教育项目于3月初申请参加了教育部中外合作办学评估。416日上午,我校召开了五个中外合作办学项目评估校内自评会。自评会在208会议室举行。两位校外专家应邀出席。我校程维明副校长、教务处、国际交流处、电子电气工程学院、汽车工程学院和中韩多媒体设计学院的主要负责人参加了此次自评会。会议由国际交流处处长钱慧敏主持。

程维明副校长代表学校热烈欢迎两位专家的莅临指导。他指出,中外合作办学评估是手段而非目的,是我校总结和凝练过去十年办学经验,更好地办好中外合作办学项目的有利契机。此次自评工作的目标是通过评估进一步增强中外合作办学规范,提高中外合作办学质量;目的是通过评估进一步提高我校教育国际化办学水平,更好地引进国外优质资源,使更多的学生受益,进而带动我校整体办学水平的提升。

随后,两位专家认真听取了各中外合作办学项目所在学院相关负责人对自评工作的汇报。专家认为,工程大校领导对此次评估工作高度重视,自评工作整体组织到位,开展有序,取得了阶段性成果。会上,专家还与各项目负责人就项目的进一步发展进行了深入讨论并提出了许多建设性的意见和建议。

此次中外合作办学评估自评会为我校中外合作办学项目提供了一个进一步总结经验的机会。通过此次评估可进一步提高中外合作办学水平与质量,为今后项目发展打下坚实基础,也为学科发展更好地起到示范引领的作用。