瑞典西部大学副校长代表团及瑞典哈姆斯塔德代表团来访我校

发布者:李从发布时间:2013-03-20浏览次数:139

319,瑞典西部大学(University West)副校长代表团与瑞典哈姆斯塔德大学(Halmstad University)教师代表团一行10人来我校访问,程维明副校长在208贵宾室会见了到访的客人。参加会谈的还有国际交流处、教务处、学生处、社会科学学院等负责人。

程维明副校长首先对瑞典两校代表团的来访表示热烈欢迎。程维明副校长谈到三校合作6年,合作范围与合作领域逐步扩大与深入,三校间在学生交换、教师互访等合作取得了良好的效果,未来五年,我校将进一步开拓与瑞典两校的交流与合作,在稳步推进学生交流的基础上,加强教师的交流与互访,重点开发三校间的合作研究项目。就三方共同关注的联合主办社会保障国际论坛事宜,程维明副校长表示将大力推进此次国际论坛,希望在三方努力下,力争举办一次高质量的国际社会保障论坛。此外,程维明副校长强调三校合作在加强学术交流的同时,还希望在科技园合作方面迈出新的一步。会谈中,国际交流处、社会科学学院负责人就三校合作及社会保障国际论坛、教师互访等也与客人进行了热烈讨论。

瑞典西部大学副校长Stefan Christiernin欣喜地谈到首次到访我校感到尤为高兴,学校优美的环境给副校长留下了深刻印象。副校长Stefan Christiernin表示瑞典西部大学将积极推进国际论坛的举办事宜,高度赞赏我校会谈的高效与务实,对未来五年三校间开拓多领域、多形式的学生互派、教师互访及科研合作等项目充满信心。瑞典西部大学国际交流处处长Cecilia及瑞典哈姆斯塔德大学人文与艺术学院院长Hugo Palmsköld也就推进教师互访与社保论坛发表了自己的想法。

下午,瑞典两校在图文信息中心举行了2013瑞典两校学分互认项目交流与学习宣讲会。瑞典两校各自介绍了学校的办学特色、入学要求及2013-2014年度的各类课程项目及学位项目等。宣讲会中我校赴瑞交换学生--来自电子电气工程学院的龚仲阳同学及管理学院的毕申同学分别作了精彩的演讲,获得了瑞典来宾们的高度赞誉。宣讲会形式生动,内容丰富,吸引了我校学生的积极参与和咨询,在提问与互动环节,学生们对赴瑞留学项目更是表现出了由衷的兴趣与极大的关注。此次是瑞典两校在我校第六次举办宣讲会,为学生提供了有效的信息及交流平台。

此外,瑞典哈姆斯塔德人文与艺术学院院长Hugo Palmsköld为艺术设计学院学生作了题为《中国风对瑞典艺术与手工艺品的影响》讲座,获得了良好的效果,随后,Hugo Palmsköld参观了艺术设计学院。