美国圣克劳德州立大学副校长麦霍特拉一行来访我校

发布者:李从发布时间:2013-03-20浏览次数:133

318日上午,副校长程维明在松江校区会见了来访的美国圣克劳德州立大学(St. Cloud State University)副校长、教务长戴文德·麦霍特拉(Devinder Malhotra)和负责战略与规划事务助理副校长、副教务长丽萨·赫尔敏-佛斯(Lisa Helmin-Foss)一行。双方在亲切友好的会谈气氛中回顾了双方合作取得的成果,展望了未来开展深层次宽领域合作的良好前景。

程维明代表学校对麦霍特拉的首次造访表示热情欢迎,对一直以来圣克劳德州立大学高层为推动两校交流合作项目所给予的关心和支持表示衷心感谢,并转达了丁晓东校长对客人的亲切问候。程校长向客人介绍了学校的办学理念和办学特色,并谈到近年来圣克劳德州立大学对互派教师讲授专业课程、教师英语培训项目和师生产学合作教育项目的成功开展,以及学分互认项目的推进等提供了宝贵的支持,未来双方将在有关学科领域积极开展研究合作,上海工程技术大学始终重视与圣克劳德州立大学的战略合作伙伴关系,致力于在富有成效的合作中不断加深互信。

麦霍特拉对上海工程技术大学积极推动两校间的合作和交流并取得的积极成效表示赞赏,对未来进一步开展学分互认项目充满信心,并表示圣克劳德州立大学希望同上海工程技术大学在包括教师合作开展科学研究项目、教师英语培训项目升级、圣克劳德州立大学学生来沪暑期实习项目等在内的更深层次更宽领域开展友好合作,不断发展和巩固战略合作伙伴关系,愿与上海工程技术大学共同履行高等学校培养高素质国际化人才的使命。

会谈前,麦霍特拉一行登上行政楼19层观光厅,俯瞰松江校区全貌,参观了图文信息中心和国家级教学示范中心——“现代工业工程实训中心,以及城市轨道交通学院中心实验室等。国际交流处、教务处、发展规划处负责人及有关人员参加了会谈。