市教育评估专家初访指导我校中外合作办学项目

发布者:李从发布时间:2013-03-14浏览次数:92

313上午,在校领导的大力支持下,经过各中外合作办学项目所在学院和相关职能处室的认真准备,我校迎来了上海市教育评估协会中外合作办学认证专家组的初访指导。本次认证专家组成员为上海教育评估协会的龚思怡、彭青龙、叶申江和赵慧四位中外合作办学认证专家,我校程维明副校长,教务处、国际交流处、财务处、审计处、电子电气工程学院、汽车工程学院和中韩多媒体设计学院的主要负责人参加了初访指导会议。会议由国际交流处处长钱慧敏主持。

程维明副校长首先代表学校致欢迎辞,希望能借此次认证的机会,总结十年中外合作办学的发展经验,为项目后十年的发展提供更广阔的平台,树立中外合作办学特色品牌,起到示范引领的作用。随后,他向认证专家介绍了我校中外合作办学项目的办学历程、办学特色和办学经验。

认证专家组对我校校领导对中外合作办学认证的高度重视表示了感谢,并认真听取了各中外合作办学项目所在学院负责人对于项目基本情况的汇报,肯定了我校十年来五个中外合作办学项目取得的成绩,并希望通过此次认证,围绕培养目标,进一步凸显办学优势,培养更多的具有较高社会认可度的国际化卓越人才。会上,我校各相关学院及处室负责人与专家组进行了深入的交流与讨论。

随后,专家组的组长龚思怡教授介绍了中外合作办学认证的意义及必要性,希望按照认证的程序,通过此次认证,进一步深化项目办学特色,总结办学经验,在接下来的十年中取得更加辉煌的成果。专家组彭青龙教授还详细地讲解了认证自评工作的要求和方法。

为进一步深化我校中外合作办学项目特色,树立中外合作办学项目品牌,更好地引进优质教育资源,提高办学水平和质量,起到示范引领的作用,201210月,我校5个中外合作办学项目向上海市教育评估协会申请参加中外合作办学认证。此前,我校中法项目已于20123月通过认证。