学校中外合作办学评估工作会议结合教育部首次评估工作提出

发布者:李从发布时间:2013-03-05浏览次数:51

为做好教育部首次中外合作办学评估工作,35日我校中外合作办学评估工作会议提出要求,通过此次评估进一步规范我校中外合作办学管理、提高中外合作办学水平与质量,嫁接国外优质教育资源,树立中外合作办学品牌,更好地起到示范引领的作用。

此次我校与美国劳伦斯理工大学、韩国东西大学合作举办的五个项目申请参加了教育部中外合作办学评估。这五个项目历经十年的发展,已取得了丰硕的办学成果和良好的社会效益。

校长丁晓东、副校长程维明出席会议,教务处、国际交流处、财务处、审计处、信息化工作办公室、电子电气工程学院、汽车工程学院、中韩多媒体设计学院的主要负责人与会。

会上,国际交流处处长钱慧敏介绍了此次教育部中外合作办学评估工作的特点及影响,重点讲解了评估的工作程序、内容等。

程维明副校长做了中外合作办学评估的总动员,他指出,此次评估工作有助于进一步加强对中外合作办学的规范管理,提高中外合作办学质量与管理水平。他还做了具体的工作部署,希望各学院能够集中精力,全力以赴,做好评估工作。

丁晓东校长向各相关学院、处室提出了评估工作的总要求。丁校长指出,中外合作办学促进了学校学科建设及学院自身发展,为进一步提高学校办学质量、提升办学水平提供了重要平台。此次评估工作对我校中外合作办学项目的发展意义重大,因此,各相关学院要高度负责、认真对待,各机关处室要积极做好服务,相互配合、通力协作,一同做好此次中外合作办学评估工作。