校长办公室国际交流处党支部举行传达学习党的十八大精神专题组织生活

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:60

党的十八大已于近期顺利闭幕,为了及时学习领会党的十八大重要精神,20121119日上午,校长办公室国际交流处党支部在松江校区举行传达学习党的十八大精神专题组织生活,就十八大报告所蕴含的新观点、新亮点、新定义,以及大会通过的《中国共产党章程(修正案)》的有关情况进行解读和学习。

支部党员在讨论中感到,党的十八大把党在领导建设和发展中国特色社会主义过程中理论创新的内容,比如把科学发展观与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一起写入党章,作为我们党长期坚持的指导思想,对于全面建成小康社会,建设经济发展、政治民主、文化繁荣、社会和谐、生态良好的社会主义现代化国家具有十分重要的意义。十八大报告中提出了要全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,结合校长办公室和国际交流处的工作实际,建设学习型、服务型、创新型支部,是抓好基层党组织学习教育和建设服务型处室的有效形式。只有通过不断的学习和思考,才能与时俱进、解放思想,才能适应形势和任务的需要,才能提高服务发展、服务基层、服务群众的本领,才能把学习作为起点、思考作为过程、落实作为终点,在资源重组中优化工作流程,提高服务水平和效率,实现理念制度和方法的创新。

丁晓东校长作为一名支部成员,结合学习十八大报告的思考谈了体会。一是学习十八大精神,要把学习十八大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,成为自觉提升自身政治意识、行政能力和文字水平的契机,摸索出适合自己的理论学习的方法和习惯。二是学习十八大精神要把握好报告的总体框架和结构脉络,关注十八大报告提出的下一阶段教育事业科学发展的战略性目标和任务,转化为扎扎实实推动学校教育事业科学发展,努力办好人民满意的教育的行动指南。三是学习十八大精神,要同部门工作实际相结合,做到理论联系实际;要与明确学校校情和贯彻落实学校第二次党代会精神相结合,明确学校发展面临的形势和任务;要与当前的工作和未来工作谋划相结合,做好今年工作的收尾和明年工作的布局。

支部党员一致认为,要以认真学习领会十八大精神为契机,投身学习型、服务型、创新型支部建设和组织生活常态化建设,把学习成效落实到校长办公室和国际交流处工作的各个方面,继续发扬“辛苦我一人,为了工程大”的核心工作理念,积极为创建服务型机关和部门文明窗口凝聚智慧,为学校的内涵建设和发展贡献力量。