瑞典哈姆斯塔德大学和西部大学代表团来我校访问

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:89

1023,瑞典哈姆斯塔德大学(Halmstad University)及西部大学(University West)国际交流处处长及相关学院负责人等一行9人来我校访问,程维明副校长在208贵宾室会见了到访的客人。参加会谈的还有国际交流处、教务处、学生处、基础教学学院等负责人。

程维明副校长首先对瑞典两校代表团的来访表示热烈欢迎。程维明副校长谈到自2007年以来,三校间的合作逐步深入,合作范围逐步扩大,三校间积极、有效地开展了学生交换、教师互访等合作项目,建立了深厚的友谊和稳固的合作基础。协议五年期内的合作卓有成效,取得了良好的成绩。展望未来五年,我校将进一步开拓与瑞典两校的交流与合作,在稳步推进学生交流的基础上,重点加强教师的交流与互访。程伟明副校长希望更多的专家、教授到我校授课、进行学术与科研合作。

瑞典哈姆斯塔德大学国际交流处处长Ulf与西部大学国际交流处处长Cecilia欣喜地谈到这是两校代表团的第八次到访,仿佛重回故里,倍感亲切;瑞典客人高度赞赏我校会谈的高效与务实,对未来五年三校间开拓多领域、多形式的学生互派、教师科研合作等项目充满信心。瑞典两校表示为积极推进教授及教师的学术交流与互访,共同开发新的交流与合作项目。

会上,中瑞三校就新的合作项目,培训项目、教师交流进行了积极、热烈地探讨。三方一致表示将在现有合作的基础上进一步拓展新的合作与交流领域,深入开展师生的互访及学术交流与科研,以期在广度和深度上取得新的成果。

下午,瑞典两校在教学楼E110举行了2012瑞典两校学分互认项目交流与学习宣讲会。瑞典两校各自介绍了学校的办学特色、入学要求及2013年的各类课程项目等。宣讲会中我校赴瑞学生--来自管理学院的胡一帆同学及航空学院的姚菁烨同学分别作了精彩的演讲,获得了瑞典来宾们的高度赞誉。宣讲会形式生动,内容丰富,吸引了我校学生的积极参与和咨询,在提问与互动环节,学生们对赴瑞留学项目更是表现出了由衷的兴趣与极大的关注。此次瑞典两校的宣传活动产生了良好的反响,为学生提供了有效的信息及交流平台。