加拿大温莎大学Leo Groarke副校长一行来我校访问

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:55

来源:国际交流处   点击数:535   更新时间:2012-10-10

109日,加拿大温莎大学副校长Leo Groarke教授2人来我校访问。丁晓东校长与程维明副校长在行政楼208议室会见了到访的客人,并与Leo Groarke副校长进行了热情、友好的会谈。参加会谈的还有国际交流处、教务处、人事处、科研处、学生处等相关职能处室负责人。

丁晓东校长首先对Leo Groarke副校长的首次来访表示热烈欢迎。他向客人介绍了我校前身的历史沿革、办学特色和办学模式,表达了与温莎大学良好的合作愿望。他表示,两校在办学理念、办学特色等方面具有众多的共同点,拥有良好的交流与合作基础,希望两校在教学、科研、教师培训和学生交流等方面开展广泛的交流与合作。

加拿大温莎大学Leo Groarke副校长对我校的热情接待表示了感谢,他高度赞誉了我校优美的校园环境与先进教学实验设施。Leo Groarke副校长完全赞同丁晓东校长对两校开展交流与和合作的建议,希望两校以工科领域的合作为基础,广泛开展教师的培训与交流,学生的交流与学习,并以此逐渐深化与延伸,逐步拓展到其他教育领域的合作。

会谈中,双方就教学、科研、教师培训和学生交流等方面的具体合作深入交换了意见,达成了诸多共识。会谈结束后,两校进行了隆重的签约仪式。两校共同签署了《国际合作与交流协议》与《学生交流与合作项目协议》,协议的签署是两校积极交流与努力的丰硕成果,必将夯实两校的友好合作关系,为两校的国际交流与合作提供更广泛的渠道,为两校师生交流搭建良好的平台。

加拿大温莎大学(University of Windsor)成立于1857年,位于安大略省最南部的温莎市,是一所综合性的大学。学校现有524名专任教师,15,000余名全日制和非全日制本科及硕士研究生。学校开设9个学院,120余个专业,提供55个硕士、博士学位。九个学院分别为艺术社科学院、教育学院、工程学院、研究生学院、法学院、护理学院、商学院、理学院、人类动力学院。

学校强势专业为工程学、理学、艺术系。温莎大学拥有加拿大唯一的学士水平的汽车工程学课程。温莎的本科学位被全球各大研究院认可并享有良好声誉。