提高中外合作办学质量 培养国际视野高水平人才

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:98

为提高学校教育的国际化水平,不断提升中外合作办学的质量,推进学校的内涵建设,925日我校中外合作办学工作会议在行政楼306举行。校长丁晓东、副校长程维明及教务处、国际交流处、电子电气学院、汽车工程学院、中法埃菲时装设计师学院、中韩多媒体设计学院的主要负责人参加了会议。会议由程维明副校长主持。

会上,国际交流处钱慧敏处长介绍了我校中外合作办学项目的历程和取得的成绩,分析了当前面临的机遇与挑战以及今后的工作设想。中法埃菲时装设计师学院周晓鸣院长介绍了中法学院参加并通过上海市中外合作办学认证的宝贵经验。

程维明副校长针对中外合作办学项目的认证工作,希望学院积极行动,成立工作小组,按照认证工作程序与标准,做好各项认证的准备工作。

丁晓东校长提出了提高中外合作办学质量的总要求,并进行了中外合作办学认证工作的动员。他指出,中外合作办学是推进教育国际化的重要内容,我校中外合作办学历经10年发展,各学院要在现有办学经验和办学成果的基础上继续坚持特色办学,努力实现新的突破。中外合作办学认证是进一步实现规范办学的重要基础,也是提高办学质量,强化办学特色,培养具有国际化视野的高水平人才的重要保证,各学院要全力以赴做好认证工作。

上海市中外合作办学认证工作是由上海市教委委托上海市教育评估委员会进行的,对提升办学质量、切实保障学生利益有重要的意义。目前,上海市共有包括我校中法埃菲时装设计师学院在内的8个机构/项目通过了该项认证。