我校与澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)签订合作框架协议

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:78

918澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)副校长Michael Powell教授来我校访问,随同来访的还有该校旅游孔子学院院长助理丁培毅博士,程维明副校长和史健勇副校长在行政楼208会见了来访的客人。

程维明副校长首先向澳大利亚格里菲斯大学副校长Michael Powell教授一行的到访表示了热烈的欢迎。随后他向来访的客人介绍了我校的办学历程、办学特色及主要的学科专业布局。他指出两校在办学理念、专业设置等方面都有共同的相似之处,为两校的合作奠定了很好的合作基础,相信今后两校的合作与交流一定会卓有成效。史健勇副校长着重介绍了我校旅游管理(邮轮经济)专业的相关情况以及和宝山区政府共同筹建中的国际邮轮学院的相关情况。会谈中,双方就今后两校的合作领域、内容及发展进行了深入的交流和商讨。

Michael Powell副校长对我校的热情接待表示感谢,他表示我校优美的校园环境和精良的教学设施给他留下了深刻的印象。他介绍了格里菲斯大学的规模、办学理念和专业设置,并认为格里菲斯大学和我校在办学理念和专业等方面确实有很多相似之处,具备良好的合作基础。另外他还特别介绍了该校的旅游管理专业,其中包含旅游、运动休闲、事务管理及酒店管理多个方向,他高度赞同程维明副校长关于两校合作领域、内容及发展等方面提出的建议与设想,表示将与我校一起努力,将工作落到实处,共同推进两校的交流与合作,积极开展高质量、多层次的合作项目。

会后,Michael Powell副校长和程维明副校长签署了两校国际合作协议。

格里菲斯大学成立于1971年,现拥有5个校区,有300多个本、硕、博学位项目。学校现有在校学生43000名。学校下设四个学院,分别为:艺术、教育和法律学院、格里菲斯商学院、格里菲斯健康学院和科学、环境、工程技术学院。格里菲斯大学被认为是澳洲最有创新力的大学之一,亚洲研究和环境研究专业均为澳洲首创,并始终在业界保持领先地位。旅游管理专业的办学水平在澳洲名列前茅。