国际交流处商讨新学期工作

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:49

95日,国际交流处在行政楼A314会议室举行新学期工作会议,商讨新学期国际交流与合作工作。“提升能力,转型发展”是本次会议的主题。国际交流处全体工作人员参加了会议,会议由国际交流处处长钱慧敏主持。

会上,钱老师首先对国际交流处暑假期间的各项工作进行了总结,分享了暑假期间赴兄弟院校和政府职能部门调研、参加市教委会议和各项研讨会的经验和收获。她表示,教育国际化是国家和上海市中长期教育改革与发展规划的重要内容,我校“十二五”规划将教育国际化作为推进学校内涵建设的重要途径之一。在此背景下,国际交流处需要提升能力,转型发展。要加强业务学习,提升工作能力;开拓国际资源,提升服务能力;转变工作思路,提升发展能力。转型发展要将服务学校人才培养和教学科研作为今后工作的主题,将引进国际优质资源、提高中外合作办学水平、拓展师生国际化视野、提升教师国际化水平作为今后工作的重点。随后,国际交流处所有工作人员也依次发言,汇报了新学期的工作计划和工作思路。大家集思广益,共商新学期工作的开展。

通过此次会议,国际交流处所有工作人员统一了思想,明确了工作方向,理清了工作思路,对今后的工作有了进一步的认识和计划,相信国际交流与合作工作在校领导的带领下,在各部门的支持与帮助下,新学期将会有更好的发展。