程维明副校长率队赴上海理工大学开展国际交流与合作工作调

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:55

8月6日上午,程维明副校长冒着酷暑带领国际交流处全体工作人员赴上海理工大学开展国际交流与合作工作调研,上海理工大学陈斌副校长代表上海理工大学热情接待了程维明副校长一行。

陈斌副校长对程维明副校长一行的到来表示了热烈的欢迎,并与程维明副校长进行了座谈。座谈中,上海理工大学国际合作与交流处郭建中副处长向我校国际交流处详细介绍了上海理工大学国际交流与合作转型发展的特点、成果与挑战。随后,陈斌副校长阐述了上海理工大学国际合作与交流的战略思考,并就上海理工大学的国际教育认证、与海外院校交流、学分互认、留学生教育、全英语课程体系建设、青年教师的国际化培养等方面内容向我校国际交流处做了详细的介绍。程维明副校长高度评价了上海理工大学在国际交流与合作工作中取得的成就,并就国际交流与合作工作中的各种问题与陈斌副校长及郭建中副处长进行了深入的交流与讨论。座谈结束后,在陈斌副校长的陪同下,参观了具有浓厚国际文化特色的上海理工大学沪江国际文化园。

下午,程维明副校长又带领国际交流处工作人员到上海理工大学中英国际学院进行调研,并与中英国际学院马晓婷常务副院长进行了座谈。程维明副校长赞扬了上海理工大学中英国际学院的发展与成果,详细了解了上海理工大学中英国际学院的成立、运作、教学及日常管理等问题并展开了深入的交流。

调研工作虽然只有短短的一天,但调研取得了良好的预期效果。上海理工大学国际交流与合作的转型发展以及中外合作办学机构的运作模式引发了调研组成员的很多启示与思考,也为我校国际交流与合作的进一步发展提供了宝贵的经验。