我校教师团赴美国圣克劳德州立大学进行英语培训

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:55

714清晨,浦东机场晨光微露,我校14名教师已经准备踏上赴美国圣克劳德州立大学的航程。国际交流处相关人员代表学校为赴美教师培训团送行,并耐心嘱咐行程的安全性和学术交流中注意的各项问题,预祝大家学业顺利、一路平安。

此次赴美进行为期三周的英语教学和英语语言文化的培训,旨在通过与友好院校圣克劳德州立大学的互访与培训,提升我校英语教师及各专业教师的英语沟通能力,通过亲身体会国际化教学方式,结合专题讲座、课堂训练、主题讨论、技能训练、参观考察、寄宿家庭等方法,全方位提升学员的英语基本素养和教育教学能力,并对促进我校在双语教学和全英语教学双边模式的可持续发展具有重要意义。

在结束了近16小时的空中飞行后,赴美团14人于美国明尼苏达时间714日晚间5抵达圣克劳德州立大学,并受到了该校英语培训负责人詹姆斯•罗宾逊博士与协调员约翰•格雷特等院校相关领导及工作人员热忱的接待。从空调大巴全程接送,精致的中式自助餐料理,到对于学校历史和人文全方位的讲解,并与我校教师的多元细致的互动,无不体现了双方院校在学术交流及互访上的诚意及合作前景。

相信在下个月的此时,在“浸入式”教学模式中,参训教师不但能够提高口语表达和交际能力,同时更能领会到在当代社会的变革中,英语环境下的先进教育模式和教育理念对高等教育内涵之提升所赋于的实际意义及切实的可行性。