佛罗里达国际大学Chaplin旅游管理学院院长一行来我校访问

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:76

711,佛罗里达国际大学Chaplin旅游管理学院院长Mike Hampton 一行3人来我校访问。程维明副校长和史健勇副校长在行政楼208会见了来访的客人,并与Hampton院长就两校未来合作的可能性进行了热情友好的会谈。参加会谈的还有国际交流处、管理学院相关负责人。

程维明副校长首先对到访的客人表示了热烈的欢迎。他向客人介绍了我校的基本情况和办学理念等,重点介绍了我校管理学院旅游管理(邮轮经济)专业的情况。程维明副校长欣喜地谈到上海邮轮产业发展迅猛,介绍了近期揭牌的由上海市宝山区政府、上海工程技术大学、中国交通运输协会邮轮游艇分会、上海市旅游局与皇家加勒比、歌诗达两家国际邮轮公司共同主办的“国际邮轮学院”。他指出,我校邮轮专业的办学依托产业和地方政府的支持,是我校的特色专业之一,酒店及旅游管理专业也是美国佛罗里达国际大学的强势专业,希望两校能在邮轮经济专业领域开展广泛的、多层次、多渠道的交流与合作。程维明副校长重点谈到了将来我校与海外高校共同成立国际邮轮管理学院的愿景。

史健勇副校长向客人详细介绍了我校管理学院旅游管理(邮轮经济)专业目前的产学研合作模式和所依托的产业及地方政府情况。他谈到今年6月在上海举行了颇具影响力的“2012中国邮轮经济与城市发展论坛”和“2012年吴淞口邮轮嘉年华活动”,并指出位于上海宝山区的吴淞国际邮轮港是有很大发展潜力的母港,将来将有可能为邮轮专业的毕业生提供很好的学习机会。

佛罗里达国际大学Chaplin旅游管理学院Mike Hampton院长首先对我校的热情接待表示感谢。Mike Hampton院长表示非常高兴听闻我校是上海高校中第一家开设邮轮经济本科专业的院校,谈到上海邮轮产业发展迅猛,是两校进行合作的良好契机与背景。他介绍了该院的办学基本情况、产学合作的理念和该院旅游管理邮轮专业的“海上学期”的情况,通过亲身体验邮轮行业的实际情况,学以致用。会谈中,双方探讨了两校合作的可能性与合作方式。会谈在友好热烈的气氛中结束。

据悉,佛罗里达国际大学成立于1965年,位于迈阿密市,是佛罗里达州的11所公立大学之一,也是南佛罗里达最大的大学,现在校学生数约为46,000人。佛罗里达国际大学下设13个学院,有200多个本科、硕士、博士专业及方向。13个学院分别为:建筑与艺术学院、文理学院、工商管理学院、教育学院、计算机工程学院、荣誉学院、法学院、赫伯特医学院、护理与健康学院、Chaplin酒店与旅游管理学院、新闻与大众传媒学院、罗伯特·斯坦普尔公共卫生与社会工作学院等。