我校举行2012年暑期教师赴海外学习出国培训及外事教育会议

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:44

79下午四点半,我校在行政楼205会议室举行2012年暑期教师赴海外学习出国培训及外事教育会议。副校长程维明、国际交流处处长钱慧敏、人事处处长林兰天、教务处处长鲁嘉华、组织部副部长王勤以及2012年暑期赴海外学习的全体教师参加了会议。会议由钱慧敏处长主持。

钱慧敏处长首先介绍了2012年我校暑期赴海外学习团组的基本情况。我校2012年暑期教师赴海外学习共计3个团组,分别为英语培训团组、工程教育培训团组以及高等教育管理培训团组。

会上,程维明副校长发表了讲话,他指出教师赴海外学习是我校建设国际化平台,推进教育国际化战略的重要措施之一;是拓展教师国际化视野,提升教师国际化能力的重要内容。通过海外的学习和培训,使得我校教师和管理人员能够在教育理念、教学方法和综合管理能力方面能够取得新的突破,为提高我校教学质量,提升我校卓越工程教育作出重要贡献。老师们要牢记自身的培训任务,学会换位思考,从学生的角度与国外教师多交流、多讨论,除了正常的教学和业务培训之外,更要着重学习国外先进的教学方法和管理方式。

同时,程维明校长对三个团组也提出了具体要求:英语团组的老师要注重英语教学方法的学习,借鉴国外优秀的英语教学方法运用到日常英语教学中去;工程教育培训团组要注重学习德国工程教育严谨的教学态度和先进的教学方法,为我校的工程教育服务;高等教育管理培训团组要注重行政管理理论和管理方法的共同学习。最后,程维明校长叮嘱各位老师在国外要具有团队意识,充分保证安全,并祝愿老师们都能够满载归来,回国后为大家带来精彩的汇报。

各个部处领导也对2012年暑期赴海外学习的各位老师提出了具体要求:教务处鲁嘉华处长从教学的角度要求各位老师充分利用这个机会,努力学习国外先进的教学方式和教学理念,努力提高自身的教学水平。人事处林兰天处长希望教师们在国外学习和培训过程中要积极、主动、诚实、守信,充分展现上海工程技术大学教师良好的精神风貌。组织部王勤副部长提出各位老师要有声有色的学习,有滋有味的考察,有情有义的交往。钱慧敏处长从政治安全、学术安全、人身财产安全及出行准备工作等方面为各个团组老师做了一个生动的外事培训。

最后,为充分保证老师们的顺利出行,国际交流处老师对三个团组出行安排做了详细的安排和布置。