美国肯特州立大学应用技术学院院长一行来我校访问

发布者:李从发布时间:2012-12-05浏览次数:49

73日,美国肯特州立大学(Kent State University)应用技术学院院长Simon Song一行来我校访问。校党委书记滕建勇与副校长程维明会见了到访的客人,并与来宾进行了友好而富有成效的会谈。参加此次会谈的还有国际交流处、航空运输学院、飞行学院等相关负责人。

滕建勇书记对来访的客人表示热烈欢迎,指出学校一直非常重视与海外高校的交流与合作,肯特州立大学是美国一所办学特色鲜明的综合性大学,希望与肯特州立大学就双方共同感兴趣的航空、飞行领域开展广泛的交流与合作。会谈中,程维明副校长向客人具体介绍了我校的基本情况、办学特色和办学理念。在重点谈及学校国际化发展时,表示学校正在加快教育国际化的发展进程,希望两校能以航空、飞行领域为合作突破口,以学生交流、教师交流、合作研究等方面为合作的主要内容,加强研究生的交流与合作,逐步建立起多层次的合作关系。之后,航空学院、飞行学院负责人就我校航空飞行学院的专业布局和学生培养等方面向客人作了具体介绍。

Simon Song院长对我校的热情接待表示感谢,在参观我校工程实训中心及航空实验室后,Simon Song院长表示学校的校园环境及现代化的教学设备为他留下了深刻的印象。会谈中,Simon Song院长介绍了美国肯特州立大学的办学理念、教学设施、专业设置和学生培养等基本情况,希望两校能在飞行、工程领域等方面开展广泛教学研究、师生互访等合作。

美国肯特州立大学成立于1910年,是俄亥俄州规模第二的大学。现有在校学生人数42185人。学校经过高等教育委员会(The Higher Learning Commission)的认证。学校开设的专业受到ABET( 工程与技术委员会)、旅游管理认证委员会、新闻与大众传媒教育认证委员会等45个专业委员会的认证。

学校下设11个学院,分别为:技术学院、建筑和环境设计学院、艺术学院、文理学院、工商管理学院、传播和信息学院、教育、卫生和公共事业学院、护理学院、数字化科学学院、荣誉学院和继续教育与远程教育学院等。学校提供280余个本科、硕士、博士项目。其中,航空、飞行专业为其强势专业之一。