美国圣克劳德州立大学校长一行来我校访问

发布者:admin发布时间:2012-06-15浏览次数:55

hspace=0

6月14日,美国圣克劳德州立大学校长Earl H. PotterⅢ及该校机械工程学院Warren Yu教授一行2人来我校访问。丁晓东校长和程维明副校长在行政楼208会见了来访的客人,并与Potter校长对两校现有的合作项目及未来合作愿景进行了热情友好的会谈。

丁晓东校长首先向Potter校长的来访表示热烈的欢迎。他指出两校自2006年签署合作协议以来,双方开展了形式多样的交流与合作并取得了丰硕的成果。丁校长强调我校将珍惜并重视两校建立的长期的友好合作关系,进一步深化两校人才培养的教育模式并提升人才培养质量。丁校长指出,当今中国高等教育的发展以人才培养质量为主旋律,以内涵建设为首要任务。在这一背景下,学校将以卓越工程教育和国际化教育认证作为重要战略举措,将围绕师资队伍、人才培养体系建设等方面打造学校的核心竞争力。为进一步深化双方合作,不断提高两校教学质量,丁校长提出了三点意见。一、进一步深化现有合作,尤其是双方教师互访及培训项目。二、加强学生交流,进一步推进英语教学改革,同时欢迎圣克劳德州立大学选派学生来我校进行多种形式的交流与学习,有效促进双方的文化交流与学术交流。三、加强两校在工科、商科等相关专业的合作。丁校长结合自身多年的高等教育管理经验就大学功能、学科建设、人才培养、国际合作等方面与客人们进行了热烈的交流,为两校的交流与合作提出了新的发展方向与途径。

美国圣克劳德州立大学的Potter校长首先对我校的热情接待表示了感谢。他谈到这已是他第五次来我校访问,他高度评价和赞誉了我校的快速发展以及两校6年来的合作成果。Potter校长高度赞赏丁晓东校长关于人才培养模式及质量的远见卓识,赞同丁校长在教师交流、学生交流及工程类合作项目开发等方面提出的宝贵建议,表示将与我校一起努力,共同推进两校的交流与合作,积极开展高质量、多层次的合作项目,为两校师生交流互访提供更多的机会。

hspace=0  hspace=0

下午,Potter校长在图文信息中心第二报告厅举办了题为“美国大学的人才培养体系与结构”的讲座。程维明副校长主持并致欢迎辞。Potter校长以圣克劳德州立大学为例向我校师生介绍了美国大学的培养体系及认证方式。讲座现场师生认真聆听,并与Potter校长进行了积极的互动。Potter校长的精彩演讲使在场师生受益匪浅,更进一步了解了中美大学培养体系的异同。