学校与香港职业训练局举行合作会谈暨合作协议签约仪式

发布者:夏黛云发布时间:2024-06-18浏览次数:10

6月18日,香港职业训练局副执行干事王建国博士一行访问我校。校长俞涛、副校长夏春明在行政楼204会议室接待了来访贵宾。校长办公室、港澳台办公室、航空运输学院(飞行学院)、高等职业技术学院负责人参加会谈。

俞涛校长对王建国博士一行的来访表示热烈欢迎,并从历史沿革、专业设置、学科特色、师生规模、对外交流、校企合作等方面介绍了我校的基本情况,强调了我校在工学、管理学、艺术学等多个学科领域的优势,以及作为上海市“高水平地方应用型高校”近年来取得的成就。他表示,我校拥有专科、本科、研究生等多种教育层次,职业训练局在职业教育领域的卓越表现和丰富经验,与我校的学科设置、办学理念契合度较高,双方有着广阔的合作前景。

王建国博士对我校的热情接待表达了诚挚的感谢,并详细介绍了职业训练局的发展历程、办学特色及在职业教育领域的创新举措。王博士表示,职业训练局正着力建设航空及航海教育中心,希望未来在数字化应用等方面与我校多交流学习。他提到,双方还可以在设计、咨询科技等领域开展广泛的多层次的师生交流合作,通过这样的互动,不仅可以提升双方学生的国际视野和实践能力,也有助于增进双方的友谊和理解。

会上,双方就专科、本科层次的合作进行了深入的沟通交流,表示可以在职业本科、专业认证、职业技能标准开发等方面探索新的合作路径。在人才培养模式上,通过开展师资培训和学生联合培养,努力培养出更多符合香港和内地企业需求的高素质人才。

双方签署了《合作备忘录》,正式建立合作伙伴关系,有助于双方共同培养高素质职业技能人才,推动教育和科研发展。

期间,王建国博士一行参观了我校管理学院、机械与汽车工程学院、城市轨道交通学院、航空运输学院(飞行学院)、高职学院相关实验室等,详细了解了我校最新的教学科研成果。

此次访问加深了双方的了解,明确了未来的合作方向。我校与香港职业训练局将携手并进,为两地教育事业的发展做出积极贡献。