学校举行2024年暑秋学生国(境)外学习交流行前教育暨外事培训会

发布者:夏黛云发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为保障暑秋学生赴国(境)外学习交流活动顺利开展,切实提高学生安全防范意识和能力,6月25日,学校在行政楼506会议室以线下线上相结合的形式举行2024年暑秋学生国(境)外学习交流行前教育暨外事培训会。参加暑秋各类长短期项目的近百名学生及部分带教老师参加了培训。

图片

国际合作与交流处处长王勤对即将赴国(境)外留学的同学们表示祝贺,勉励学生珍惜来之不易的交流学习机会,并希望他们增强安全防范意识,遵守当地法律法规和文化习俗,在提升语言和专业能力的同时,拓宽视野、增进阅历,积极展现中国留学生的昂扬风貌。

李丛副处长从政治安全、人身安全、财产安全以及外事规范等方面开展专题培训,指导学生如何有效应对各类突发状况。他还详细解读了课程转换和专项资金资助政策,对学生在国(境)外的学习和生活提出了明确要求。

图片

培训会还特别邀请了中国银行长宁支行个人业务部经理朱苑卉女士进行金融安全培训。她从境外反诈安全教育、境外用卡安全等方面,向学生们分享了实用的跨境金融知识和安全小贴士。

此次行前教育为即将赴国(境)外求学的学生提供了全面的指导,帮助他们了解在外学习期间需要注意的各种事项,为学生顺利完成学习交流任务打下了良好的基础。