俄罗斯莫斯科理工大学校长访问我校

发布者:夏黛云发布时间:2024-05-21浏览次数:10

521日,俄罗斯莫斯科理工大学Miklushevskii Vladimir校长一行访问我校。校长俞涛、副校长夏春明在行政楼204会议室接待了来访贵宾。国际合作与交流处、机械与汽车工程学院、电子电气工程学院、国际教育学院负责人参加会谈。

俞校长对Miklushevskii Vladimir校长一行表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的院系设置、师生规模、学科特色、国际化发展等基本情况。俞校长指出,我校重视与俄罗斯大学的交流,希望通过双方合作,实现优质教育资源的共享。我校目前正在申报机械工程等专业方向的博士点,在机械工程、电子电气工程等领域有较强的教学科研实力,与莫斯科理工大学在学科建设和科研方向上相似度较高,期待通过此次访问,推动两校的务实合作。

Miklushevskii Vladimir校长对我校的热情接待表示衷心感谢,并高度评价了我校的教学科研水平和国际化发展成就。他从莫斯科理工大学的发展历史、愿景目标、专业设置、教学特色、强势学科、校企合作、国际化发展等方面对学校做了全面的介绍。他表示,两校在工程教育和科研创新方面有许多共同点,在机械工程、车辆工程等领域都具备广泛的合作潜力,希望双方尽快开启师生交流、联合科研等方面的合作。

会上,双方就未来具体合作领域和项目进行了深入探讨。双方一致认为,可以通过联合培养学生、互派师生交流、引进长期外教、国际科研合作等方式,深化两校在教育领域的合作。

Miklushevskii Vladimir校长一行参观了我校机械与汽车工程学院、电子电气工程学院和航空运输学院(飞行学院)的相关实验室,详细了解了我校最新的教学科研成果。

此次访问加强了我校与莫斯科理工大学之间的友好关系,也为双方后续在教育和科研领域的合作奠定了良好的基础。