国际合作与交流处赴中国人民大学(苏州校区)、西交利物浦大学开展学习调研活动
发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 10

116,国际合作与交流处王勤处长、肖谦副处长和李丛老师一行前往中国人民大学(苏州校区)、西交利物浦大学学习调研中外合作办学机构申报及机构运行等相关工作。

在中国人民大学(苏州校区),校区国际事务部执行主任陈超博士介绍并解读了当前教育部关于中外合作办学机构申报和审批的相关政策,并对我校国际创意设计学院的申报给出了有益建议。双方就机构申报的关键点、注意事项以及机构成立后的运作等事宜进行了深入细致的讨论交流。在西交利物浦大学,该校党委书记、副校长钞秋玲教授亲自接待了我处一行。钞书记介绍了西交利物浦大学的发展历史、办学特色和办学远景,分享了西交利物浦大学多年的办学和运作经验。双方就中外合作办学机构的申报、教学管理、海外人才引进及运作管理等方面事宜进行了深入的研讨交流。国际合作与交流处一行还参观了中国人民大学(苏州校区)和西交利物浦大学的校园,对两校的国际化办学环境印象深刻。

    此次学习调研活动将有助于国际合作与交流处进一步了解和把握中外合作办学机构申报的相关政策,更好地服务国际创意设计学院的申报工作。