国际合作与交流处举办2024年学生出国(境)安全教育暨暑期项目宣讲会

发布者:武宜笑发布时间:2024-04-01浏览次数:42

为使学生进一步了解学校暑期国(境)外学习交流项目,帮助学生做好国(境)外学习规划,国际合作与交流处于329日下午在松江校区航飞楼一楼报告厅举办了2024年学生出国(境)安全教育暨暑期项目宣讲会,来自十多个学院的一百多名同学踊跃参与。

国际合作交流处副处长李丛向同学们介绍了今年暑期国(境)外学习交流项目的总体情况。他从同学们的自身发展角度出发,鼓励同学们积极关注并参加各类暑期项目,充分利用学校资源,锻炼自身的语言能力和对外交流能力,提升国际视野。

宣讲会上,新加坡国立大学、美国加州大学圣地亚哥分校、国际组织人才发展学会、瑞典哈姆斯塔德大学的高校代表分别介绍了各自的暑期项目。他们详细阐述了高校情况、项目内容及优势特色,为与会师生提供了丰富的信息,带来了多种暑期学习交流选择。

国际合作与交流处学生项目负责人黄如瑜系统地介绍了我校今年的暑期国(境)外学习交流项目,包括项目类型与资助政策、选拔条件与申请流程、常见问题与注意事项等,帮助同学们系统而全面地获取项目信息与申报指引、国(境)外安全提醒和注意事项等,为未来赴国(境)外学习做好充分准备和规划。

宣讲会气氛热烈,同学们积极提问,取得了良好的效果。通过这次活动,学生们更清晰地了解了国(境)外学习交流项目,也对赴国(境)外学习充满了信心和期待。