发布者:武宜笑发布时间:2024-03-19浏览次数:18

319日,英国爱丁堡龙比亚大学全球招生及国际事务总监Stuart Easter一行访问我校。国际合作与交流处处长王勤、副处长周晓舟,电子电气工程学院副院长高永彬,艺术设计学院曹汝平教授及相关工作人员接待了来宾。

王勤向Stuart Easter总监一行表示热烈欢迎,并对两校近年来在教育交流与合作方面取得的成果表示赞赏。她提到,今年是上海工程技术大学与爱丁堡龙比亚大学合作的十周年,双方在学生交流、教师互访、联合研究等方面取得了显著成就,希望未来两校能开拓更多合作可能性,为推动中英教育合作发展做出积极贡献。

Stuart Easter对我校的精心安排表示感谢,他谈到,两校十年以来在教育交流领域取得的成果令人鼓舞。爱丁堡龙比亚大学一直致力于与世界各地的优秀院校建立友好合作关系,期待未来十年能够继续携手合作,在更多领域开展更深层次的交流与合作。

会上,双方就电子电气工程领域的双学位项目,艺术设计领域的博士联合培养,教师访学,科研合作等方面展开了深入的讨论。双方就进一步加强合作,促进两校教育交流与合作达成了积极共识。

随后,爱丁堡龙比亚大学中国中心总监Carina Liao为我校学生进行了精彩的海外留学宣讲。她从多个角度生动分享了留学爱丁堡龙比亚大学的诸多优势和机会,为我校学子开启了更广阔的国际视野与发展空间。

这次会谈不仅为两校在学术交流与合作上搭建了更加牢固的桥梁,也为我校学生提供了更多丰富多彩的国际化学习与交流机会。