法国巴黎高等视觉设计学院院长Clémenceau François DEROCK一行来访

发布者:武宜笑发布时间:2024-03-14浏览次数:21

312日,法国巴黎高等视觉设计学院院长Clémenceau François DEROCK一行访问我校。国际合作与交流处处长王勤、副处长周晓舟,艺术设计学院院长高瞩、副院长徐江华以及相关工作人员接待了来访客人。

王勤对Clémenceau一行表示热烈欢迎。她介绍了我校的发展历史、学科特色以及国际化交流等基本情况,强调学校将“国际化发展”作为三大战略之一,希望双方开展务实长远的合作,为两校师生创造更多国际化教育及交流机会。

高瞩详细介绍了艺术设计学院的发展历程、专业设置、教学科研以及产教融合等方面的情况,展示了学院“艺工并举”特色,深入阐述了我校在艺术设计领域的学术实力和教学成果。

Clémenceau对我校的热情接待表达了诚挚的感谢,表示对双方未来在艺术领域开展人才培养合作充满信心。他强调了两校在艺术设计领域的共同理念和发展愿景,期待未来能够深化合作,共同促进双方的学术交流与发展。

此外,Clémenceau院长为艺术设计学院的学生带来了一场生动丰富的海外留学讲座,就留学巴黎的各类学生交换项目作了详细的介绍,在座同学踊跃发问,对海外交流学习表现出极大的兴趣和热情。

此次交流访问加深了我校与巴黎高等视觉设计学院之间的了解,也为双方未来在艺术领域的合作打下了良好的基础。