美国亚利桑那州立大学Rick Shangraw教授一行参访我校产学合作企业

发布者:武宜笑发布时间:2023-12-18浏览次数:24

1214-15日,美国亚利桑那州立大学Rick Shangraw教授一行来校,参访我校产学合作企业。副校长夏春明、国际合作与交流处处长王勤接待了来访嘉宾,对外联络办、城市轨道交通学院、管理学院、国际创意设计学院、艺术设计学院、航空运输学院(飞行学院)等多个部门及学院负责人参与接待。

夏春明副校长对Rick Shangraw教授一行来访表示热烈欢迎,他强调,我校一贯坚持依托现代产业办学、服务经济社会发展的办学宗旨,致力于打造集人才培养、技术研发、行业服务于一体的产教融合共同体,具备全国行业认可度和国际影响力。他希望通过此次交流,能够在更广泛的领域展开深入合作,推动教育和科技的共同发展。他表示,此次企业参访将进一步加强我校国际友好合作关系,促进国际人才培养、产教融合等方面的深度合作。

Rick Shangraw教授对我校的周到安排表示感谢,并对我校在科研、人才培养、产学合作等方面取得的成就表示赞赏。他强调了国际产学合作对于应对全球性挑战的重要性,期待通过此次访问深入了解上海相关行业的最新发展和技术趋势,了解行业用人需求,深化与我校的合作,共同推动两校在多领域的交流。

在两天的行程中,Rick Shangraw教授一行先后参访了上海申通地铁集团教培中心、G60科创云廊、上海人寿堂养老服务(集团)有限公司、上海丝路数字视觉有限公司、商飞上海飞机制造厂、自贸区临港新片区等。Rick教授介绍了亚利桑那州立大学在相关领域的研究和实践经验,提出了双方在共同研究项目、学术交流和学生培养方面的潜在合作机会。在与参访单位的深入交流中,Rick教授一行详细了解了各企业的运营模式、技术创新、以及未来的发展规划。双方就人才培养、科技创新、产业协同等展开深入磋商,探讨如何更好地满足行业的用人需求,并就学术研究和技术转化方面的合作进行了探讨。

同时,参访期间还达成了一系列合作意向,包括未来可能的联合研究项目、学术讲座、双方学生交流项目等。这一系列的合作意向将为我校在教育、科研、产业合作等方面的深度国际化合作交流奠定坚实基础,为我校学术实力和国际影响力的提升创造更多机会。通过这次交流,学校不仅拓展了合作领域,也为未来更广泛的国际合作打下了坚实基础。

此次访问为海外高校了解上海支柱产业人才需求、促进人才培养与国际实践的有机结合提供了重要平台,对提升学校的人才培养国际化水平,赋能高水平现代化工程应用型特色大学建设具有积极意义。