夏春明副校长带队赴太仓市人民政府开展双元制人才培养项目会谈

发布者:武宜笑发布时间:2024-01-19浏览次数:28

118日下午,夏春明副校长带队赴太仓市人民政府就双元制人才培养项目进行会谈。太仓高新区管委会、太仓市教育局、太仓欧商会和太仓南洋集团等相关机构负责人热情接待了我方一行。学校国际合作与交流处教务处学生处、对外联络办、机械与汽车工程学院等负责同志参加会谈。

夏春明副校长对太仓市人民政府的精心安排和热情接待表示感谢从办学定位、办学特色、发展战略和近年来的发展成效等方面介绍了学校的基本情况表示近年来学校始终坚持产学合作、产教融合,与企业联合培养了一大批高素质工程应用型人才。德国双元制模式与我校办学定位相符合,在培养学生实践能力和就业竞争力方面有着显著的优势为学生提供更广阔的就业机会,缓解就业压力。双方可在契合学校专业特色、符合德企人才需求的基础上进行合作,共同培养理论与实践兼顾的双元制人才,为学生的发展和就业创造更好的条件。

太仓欧商会主席张臻伟对夏春明副校长一行来访调研表示诚挚欢迎,太仓高新区管委会中德办主任段月强向学校介绍了双元制人才培养项目的总体情况和运行模式,并强调双元制模式对学生的益处。他表示,这种模式不仅能够使学生将所学知识应用到实践中训练他们发现、分析以及解决问题的能力还能引导学生更好地面对就业竞争、适应社会并且科学地规划自己的职业发展。他积极回应了学校提议,希望与我校在人才培养、产学合作等方面展开多方面的合作交流。

会上,双方与会人员围绕合作范围及模式项目运行经费各方权责细节进行了初步沟通讨论。双方一致认为,通过双元制人才培养模式,可以尽可能地挖掘学校和企业间的优势互补,达成共赢。夏春明副校长一行还参观了通快(中国)有限公司,实地了解企业对于双元制人才培养项目方面的意见和建议