西班牙米格尔·埃尔南德斯·德·埃尔切大学协理副校长访问我校

发布者:武宜笑发布时间:2024-01-31浏览次数:31

129日,西班牙米格尔·埃尔南德斯··埃尔切大学协理副校长Alberto Rodríguez Martínez到访我校,国际合作与交流处处长王勤在长宁校区接待了来访贵宾并主持合作会谈,国际合作与交流处、国际教育学院相关人员参与会谈。

王勤首先对Martínez的到访表示热烈欢迎,她简要介绍了我校的办学理念与特色,并强调国际化发展作为我校“三大战略”之一的指导地位。指出为师生提供丰富的国际化交流体验、向海外师生展示开放办学的理念与态度,一直是我校国际化发展战略的两大重要路径。我校期待通过与西班牙米格尔·埃尔南德斯·德·埃尔切大学建立合作伙伴关系,为双方创造更多丰富国际视野的机遇。

Martínez对我校的热情接待表达了由衷的感谢。他介绍了该校的基本情况与强势学科,以及开展国际学生短期交流项目的经验。表示该校鼓励师生积极参与国际合作项目,与中国高校开展合作将为校内师生带来更多富有吸引力的海外交流项目。

双方在会谈中初步建立了合作意向,并计划率先在暑期游学项目、学分互认项目等方面探索双向交流的可能性。

西班牙米格尔·埃尔南德斯··埃尔切大学始建于1996年,是一所位于西班牙瓦伦西亚大区阿利坎特省的公立大学,该校在临床医学、运动科学、航天工程等学科有较强的科研水平。