太仓欧商会主席张臻伟一行访问我校

发布者:武宜笑发布时间:2024-03-02浏览次数:71

229日,太仓欧商会主席、太仓高新区中德办负责人、德国巴符州双元制大学项目主管一行5人来访交流。国际合作与交流处处长王勤、副处长周晓舟、教务处副处长刘珂艳、学生处副处长缪琳、机械与汽车工程学院副院长张立强以及相关工作人员接待了来访客人。

王勤向张臻伟一行表示热烈欢迎,并指出,我校致力于推动产学合作与产教融合,德国双元制教育模式与我校办学理念相契合。她希望通过此次会谈,进一步加深双方在人才培养等领域的合作,推动校企合作进一步发展,为学生的成长和就业提供更多机遇。

张臻伟对我校的热情接待表示感谢,并从学校、企业、政府三个角度详细介绍了项目的运行模式和前期合作交流情况。他强调了双元制人才培养模式的优势,认为该模式能够拉近企业与学校距离,提高学生的实践能力和就业竞争力,实现学校、企业、学生三方共赢的局面。德国巴符州双元制大学项目主管费舍尔积极响应学校的提议,表达了强烈的合作意愿。

刘珂艳从学生培养计划和培养要求的角度介绍了我校的教学运行模式,希望在保证我校培养要求的前提下,共同推进项目的进行。缪琳介绍了我校学生的整体生源情况及毕业生就业情况,并期待与太仓德国企业能够加强融合,提升就业质量。张立强对目前机械与汽车工程学院产教融合的情况进行了介绍,为项目的具体运作提供了参考和借鉴。

会谈期间,双方就教学计划、学生招募、管理模式等方面进行了详细而热烈的讨论。双方就如何更好地开展项目合作达成了共识,进一步推动了项目的落地。